再部署再出发:中交集团召开党委常委会专题推进主题教育

发布时间:2019-07-16 来源:党委工作部 分享:
  7月15日,中交集团召开党委常委会专题会议,迅速传达贯彻党中央、国务院国资委党委近期主题教育工作最新要求,总结前期主题教育开展情况,对扎实推进主题教育进行再部署,确保取得实实在在的效果。公司党委书记、董事长刘起涛主持会议,公司党委常委宋海良、彭碧宏、王海怀、孙子宇、文岗、王建出席会议。
  会议指出,主题教育开展以来,公司党委坚持高标准部署、高质量推进,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与企业改革发展稳定各项任务紧密结合,取得了初步成效。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是中交集团奋勇争先贯彻落实党中央、国资委党委部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领企业高质量发展的内在要求。要进一步提高政治站位,敢于担当、敢于负责,敢于立足自身查问题,敢于在灵魂深处挖根源,不折不扣落实好主题教育各项要求,着力防止和解决责任传导不够深、工作气氛不够浓、覆盖面不够广、检视问题不聚焦等问题。
  会议强调,推进主题教育,一要再强化再提升,抓紧抓实主题教育工作。公司各级党组织和广大党员要进一步统一思想、强化措施,严格遵守主题教育工作纪律,确保各项工作要求落地见效。二要再学习再领会,学深学透主题教育要求。深学细学《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《国资委党委关于委管中央企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《郝鹏书记在国资委党委管理班子的中央企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等重要文件精神,把准主题教育的总方向和侧重点,协调推进工作。三要再动员再部署,层层压实主题教育责任。要及时总结前期主题教育工作中存在的不足,快速响应,迅速将党中央、国资委党委和中交集团党委关于主题教育的部署要求传达到每一位党员。要周密部署,级级传导责任,确保主题教育各项任务层层传递,全覆盖无死角,不走样不变形。公司有关部门要协调联动,把工作想在前,把措施做在前,形成工作合力。各巡回指导组要深入领会会议精神,做好工作督导指导。四要再推进再深化,接续落实八项重点任务。要倒排工作计划,明确第一批主题教育集中学习研讨、调查研究、讲专题党课等工作完成时限,推动八项重点任务一体推进。注重提前部署,做好专项整治、专题民主生活会、第一批主题教育总结评估及第二批主题教育启动等各项筹备工作。五要坚持问题导向,确保立行立改到位。要把检视问题贯穿始终,形成主题教育问题清单,坚持边查边改、立行立改、件件落实。公司领导班子成员及各级领导干部要发挥表率作用,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从自身找原因、提措施、促提升,坚决做到学用结合、知行合一。要坚持群众路线,把群众满意不满意作为检验整改成效的重要标准,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。六要注重宣传引导,营造浓厚主题教育氛围。要用好微信公众号、报纸、主题教育专网等媒体,动态跟进主题教育工作情况,广泛深入宣传,形成浓厚氛围。要用好身边的榜样,选树宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成人人学习典型、人人争做先进的鲜明导向。
  公司各主题教育巡回指导组组长、党委职能部门有关同志参加会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)